日本でも古くから知られている野菜で、独特の香りが特徴です。
栽培カレンダー
植え付け
1.植え付け
①土作り
植え付けの2週間前までに1㎡当たり、苦土石灰100g、堆肥3kg、化成肥料を50~60g施します。
②植え付け場所
日当りと水はけが良い場所が適しています。
③植えつけ方
植付間隔は地植えで15~20cm、プランター・鉢植えで10~15cm。
株は10cm程度に深植えして下さい。
④土寄せ、追肥
追肥は植え付け後3週間頃と、収穫期には月に1回のペースで株周辺に化成肥料を与えます。
この時に、除草も兼ねて軽く土寄せを行って下さい。
水は土の表面が乾いた時に与えて下さい。
2.収穫
15~30cmになったら、下部を3~4cm残して収穫します。
秋口の霜が降りる前まで、年に3~5回は収穫出来ます。
管理方法
夏場に花が咲きますが、開花は株を弱めることになりますので、花茎を摘みとって下さい。
ご購入
オンラインショップ商品ページ
季節や天候、在庫状況により販売できるものに限りがある場合がございます。